jueves, 26 de junio de 2014
VASITOS DE CREMA DE QUESO CON VAINILLA.
Un postre muy fácil y rápido de hacer, lo único que necesita 2 horas al menos de reposo en el frigorífico para que coja consistencia y la textura adecuada.
Preparamos estos vasitos para el showroom del otro día y tuvieron mucho éxito, la verdad es que saben deliciosos.
Estos de la foto están decorados con fresas y mermelada de arándanos pero se pueden hacer con cualquier otra fruta o decoración.
Como la preparación no es muy ligera que digamos, a mi me gusta presentarla en plan txupito y si se quiere repetir, pero de entrada no quedarnos con sensación de empacho.
Son frios y no necesitan horno, así que este es el momento ideal para hacerlo ....os animo a que probeís...será una receta que hareís más de una vez a lo largo del verano.
Ingredientes y Cantidades (6 unidades)
- 200ml. de queso crema (tipo philadelfia)
- 100ml. de leche
- 3 ó 4 hojas de gelatina, según la textura que queraís. Si os gusta más cremosa con 3 será suficiente
- 100gs. de azúcar
- un poco de leche caliente para diluir la gelatina
- 1 cucharada y media sopera colmadas de extracto de vainilla.
-Trocitos de fruta del tiempo
- 1 cucharada sopera de mermelada al gusto
Elaboración.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fria. Cuando estén hidratadas (5´más o menos) las escurrimos bien.
Calentamos un poco de leche y desleímos la gelatina escurrida.
Batimos el resto de ingredientes e incorporamos la leche con la gelatina mezclando bien
Llenamos los moldecitoscon la mezcla y los ponemos en el frigorífico al menos durante 2 horas para que queden bien cuajados.
Adornamos con la fruta que más nos guste: kiwi, cerezas, melocotón...y la mermelada que tengamos a mano
Mezclar colores diferentes hace que estos vasitos resulten más atractivos.
Bien fresquitos son un bocado ideal para este verano que acaba de comenzar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario