martes, 26 de febrero de 2013

TARTA DE ZANAHORIAS CON CREMA DE ALBÉRCHIGOS

Con la rica mermelada de albérchigos de la marca Goya, este domingo decidí transformar un poco esta tarta que normalmente suelo hacer con mermlada de naranja, y el resultado fué igual  de estupendo.

INGREDIENTES  Y  CANTIDADES:( 6 Comensales)

- 3 huevos
-125grs. de azúcar
- 150grs de zanahoria rallada
- 150grs. de almendra molida
- 4 cucharadas soperas de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de zumo de limón
- ralladura de limón
- una pizca de sal
- 3 cucharadas soperas de mermelada de albérchigos
- 100ml. de nata líquida.
- 2 cucharadas soperas de azúcar glacé.

ELABORACIÓN:
Encendemos el horno al comienzo de la elaboración de la tarta para que lo tengamos ya caliente a la hora de introducirla en él.
Batir los huevos con el azúcar hasta  conseguir que estén espumosos.
Añadimos el jugo y la ralladura de limón y la pizca de sal.
Incorporamos suavemente la zanahoria , la almendra y la harina mezclada con la levadura y cernidas para que cojan aire y la tarta nos quede más esponjosa.
Colocar la masa en un molde preparado con manteuilla y harina, o sin nada si es de silicona.Queda mejor en un molde más bien pequeño porque es una tarta que no sube mucho, y si se hace en molde grande queda excesivamente plana y menos bonita.
Cocer en horno a 180º durante 40´. Comprobar el punto de cocción con una aguja y si sale limpia ya está hecha, sino mantener unos minutos más hasta que termine de estar cocida
Una vez que esté fria partir por la mitad y rellenar con una cucharada de mermelada de albérchigos y espolvorear la superficie con el azúcar glacé.
Para acompañar esta tarta he hecho un crema también de albérchigos.
 Para ello he comenzado a montar la nata, sin azúcar porque la mermelada ya es dulce, y a la mitad del proceso he añadido las otras 2 cucharadas de  mermelada y he terminado de montar las dos juntas.
A la hora de servir se hace un dibujo como más guste con la crema, añadiendo un botón de mermelada, y ya sólo queda comenzar a comer.
Para degustar este postre he preparado un "té touareg" con té  verde gunpowder, menta y hierbabuena. La tarta es bastante dulce con un postgusto a almendras muy característico de los dulces árabes, que contrasta muy bien y queda realzado con la frescura de este té de estilo moruno.

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