domingo, 28 de julio de 2013

SORBETE DE PIÑA COLADA

 

Un postre para una sobremesa de calor. Está elaborado con una infusión de frutas "piña colada", que le da ese toque tropical que tanto nos gusta en época estival.
Le he añadido ron, pero si se hace para niños se sirve sin alcohol.

INGREDIENTES  Y  CANTIDADES (6 COMENSALES)

- 1 Lata de piña en su jugo.
- 2 yogures desnatados de sabor a piña.
- 80gs. de azúcar
- 100ml. de nata líquida para montar.
- 1 taza de infusión frutal "piña colada": 1 taza de agua caliente a punto de ebullición, 2 cucharaditas de   
   frutas y un poco de azúcar.
- una copita de ron.
- 1 tableta de chocolate con coco.

ELABORACIÓN:

Preparar la tisana con 2 cucharaditas de infusión de piña colada en una taza de agua caliente, dejar reposar durante 7´, colar y dejar enfriar.
Montar la nata líquida.
Batir la piña con su jugo y añadir  los yogures, el azúcar y la infusión. Mezclar todo bien.
Incorporar la nata montada con cuidado.
Añadir el ron, y a la hora de servir trocear chocolate con coco y decorar la copa. Yo he utilizado un chocolate de coco de la marca Kaoka de comercio justo.

Este chocolate y la infusión de piña colada los podeis encontrar en Tishana.





No hay comentarios:

Publicar un comentario