Una vez hecha nuestra mezcla de especias "TIKKA MASSALA", había que ponerse manos a la obra y hacer un pollo " Chiken Tikka" con ella, que es lo más conocido para hacer y creo que también lo más sencillo y gratificante.
No está muy claro el origen de este plato.
su pollo.
De todos modos sea un plato inglés o de la cocina hindú, es una plato de elaboración muy sencilla y con un gran resultado, ya que es todo un éxito.
INGRDIENTES Y CANTIDADES: (4 raciones)
- 2 pechugas de pollo torceadas en daditos.
- Tikka Massala. Yo he utilizado la que preparamos en Tishana y he empleado 3 cucharadas soperas rasas.
- 200 ml. de leche de coco o leche evaporada. En esta ocasión he añadido de coco, pero habi
tualmente uso evaporada.
- 1 yogur natural que puede ser griego para que queda el plato más jugoso.
- El zumo de 1 limón pequeño.
- 1 cebolla cortada en pluma.
- 2 tomates maduros.
- aceite y sal.
ELABORACIÓN:
Aderezamos el pollo con sal y la mezcla Tikka Massala.
Mezclamos el yogur con el zumo de limón y embadurnamos con ello el pollo.
Lo dejamos macerar al menos 3 horas.
Rehogamos la cebolla en aceite de oliva y cuando esté pochada incorporamos los tomates muy troceaditos.
Añadimos el pollo y lo doramos. A continuación vamos echando la leche elegida poco a poco.
Lo dejamos cocer a fuego lento 20´
Si se quiere se puede añadir un poco más de Tikka Massala durante la cocción.
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