domingo, 22 de diciembre de 2013

MANTECADOS DE AJONJOLÍ

Cercanas ya las fechas de navidad aquí os pongo una recetica de mantecados. Me gusta el sonido de la palabra ajonjolí, por eso los he bautizado así en vez de poner sésamo.
Como todas las recetas que aquí escribo es muy fácil de hacer, así que aún teneis tiempo de poneros manos a la masa...y nunca mejor dicho.

Ingredientes y Cantidades: (salen unos 20)

- 250grs. de harina
- 150grs. de azúcar
- 175grs. de manteca de cerdo
- 2 yemas
- 1 cucharadita de canela molida
- 3 cucharadas de sésamo.

Elaboración:

Para comenzar tostamos ligeramente la harina en horno a 100º para que pierda su humedad, no hace falta que llegue a tostarse como en los polvorenes (receta que intentaré poner mañana.)
Mezclamos la manteca con el azúcar y la canela y batimos haciendo una crema.
Añadimos la harina y hacemos volcán para colocar en el centro las yemas y mezclamos todo bien.
Terminamos de mezclar bien todos los ingredientes y formamos una bola.
Enharinamos una superficie y colocamos encima la masa estirando con un rodillo.
Con un cortapastas vamos haciendo porciones, a mi me han salido 22.
Añadimos sésamo sobre los mantecados y los ponemos sobre papel sulfurizado metiéndolos en horno ya caliente a 180º durante 15´- 20´dependiendo del horno.
Una vez pasado este tiempo sacarlos y dejarlos enfriar en rejilla.

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