lunes, 23 de diciembre de 2013

POLVORONES DE 4 SABORES.

Polvorones que se deshacen en la boca dejando esa sensación de invierno y navidad.
En esta ocasión he separado la masa en cuatro partes y a cada una de ellas le he añadido algo diferente: limón, cacao, canela o vainilla.

Ingredientes y cantidades: ( para unos 20)

- 150grs de harina
- 75grs de manteca de cerdo
- 75grs de azúcar glass
- 50 grs de almendra molida.
- 1 cucharada sopera de cacao amargo
- unas gotas de aceite esencial de limón
- 1 cucharadita de canela molida.
- una cucharadita de estracto de vainilla.
- azúcar glass para espolvorear.


                                                                     Elaboración.

Para comenzar calentaremos el horno y pondremos la harina a tostar a 130º durante 20´- 30´.
La dejamos enfriar y añadimos la almendra, el azúcar y la manteca reblandecida. Amasamos y hacemos 4 partes.
A una de ellas le añadimos la esencia de limón, a otra la vainilla, a la tercera la canela y a al última el cacao.
Hacemos 4 bolas con ellas y en film las ponemos durante 30´en el frigo.
Una vez pasado este tiempo, enharinamos una superficie y con rodillo extendemos cada una de las masas y con cortapastas de diferentes formas vamos haciendo los polvorones.
Preparamos una placa de horno con papel sulfurizado, colocamos los polvorones y los llevamos a horno a 180º durante 15´- 17´.
Una vez pasado este tiempo los sacamos del horno, los dejamos enfriar en rejilla y espolvoreamos con más azúcar glas...
Cuántos podremos comer?.......
Quedará algunoooo???




 

2 comentarios:

  1. Pues es una receta que tiene una pinta estupenda¡¡¡¡ Si pruebo a hacerla, te mando las fotos¡¡¡ Besos¡¡¡

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    1. Con lo buena repostera que eres seguro que te quedan estupendos. Espero las fotos!!! Besicos.

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