viernes, 19 de diciembre de 2014

MASTÉ CLASS: MARIDAJE DE TÉ CON CHOCOLATE


 El lunes 22 a las 19.00 en SETEM, tenemos la segunda parte de nuestra Masté Class compuesta por una degustación de té y chocolates de cooperativas de comercio justo.

Comenzaremos por un té blanco que maridaremos con un chocolate blanco muy suave. Generalmente el té blanco no se deguata acompañado por nada ya que su suavidad y delicadeza se pierde con acompañamientos intensos, pero en en este caso lo vamos a combinar con este chocolate que es también de sabor delicado. Nuestro té blanco a probar va aromatizado con flores así que el éxito está asegurado.

En segundo lugar tomaremos un té verde "Lady Yan" con lichi y pera que combinaremos con un chocolate con leche. Los tonos herbales y afrutados del té se mezclarán con la dulzura del choclate con leche.


Seguiremos con un té Oolong que maridaremos con un chocolate de frambuesas. La ligera ácidez de las frambuesas quedará matizada por los tonos vegetales del  té.


A continuación nos deleitaremos con un Pu Erh con toques terrosos que contrastará  con el coco del siguiente chocolate. El té rojo nos neutralizará la intensidad de grasa tanto del chocolate como del coco.

Y para finalizar tomaremos un té negro Pakistaní con un chocolate negro con un porcentaje de un 85% de cacao. Acabaremos con dos elementos de gran intensidad. La unión de té con las especias es una perfecta combinación que quedará realzada con el cacao del chocolate, y a su vez este intenso chocolate tendrá su réplica en los sabores del té.

Como estamos a las puertas de la navidad, prepararé un rico cóctel de té pakistaní. Las especias no pueden faltar en la mesa navideña de gran parte de Europa. Lo combinaré con algún lácteo, crema irlandesa y posiblemente amaretto... El licor de crema irlandesa es también de comercio justo y creo que será un bonito broche para esta Masté Class.


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