viernes, 22 de abril de 2011

Arroz integral con cúrcuma y verduritas

INGREDIENTES Y CANTIDADES: (4 raciones)
-4 tacitas ( de las de café ) de arroz, puesto a remojo la noche anterior.
- 2 zanahorias.
- media cebolla.
- 1 diente de ajo.
- medio calabacín.
- 1 pimiento verde.
- un puñadito de guisantes congelados.
- 10 judias verdes troceaditas.
- 4 alcachofas partidas en cuartos.
- aceite de oliva , sal y unas gotitas de limón..
- 1 cucharadita ( de postre ) de cúrcuma.

                                                                              ELABOTACIÓN :
Poner el aceite a calentar y pochar en él la cebolla, el pimiento, ajo  calabacín y zanahoria.
Añadir las judias, alcachofas y guisantes y rehogar.
Incorporar el arroz, y dejar todo unos minutos a fuego lento.
Añdir 10 tacitas de agua hirviendo, sal, unas gotitas de limón y la cúrcuma espolvoreada por todo. Remover y dejar cocer todo 45´ a fuego suave.

La cúrcuma es antiinflamatoria y va muy bien para los dolores reumáticos.
Dá un color muy bonito al arroz y un sabor muy caractarístico.
La cúrcuma es la base del curry.

1 comentario:

  1. mmmm¡¡¡ vaya pinta más buena, tengo yo por casa arroz integral, y cúrcuma de Tisana, claro¡
    Tomo buena nota de la receta.

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