lunes, 2 de julio de 2012

AGAVI: EL COCKTAIL ESTRELLA DE TISHANA.

INGREDIENTES  Y  CANTIDADES: (4 personas):

  1/2 litro de agua.
- 4 cucharaditas de las de postre de Rooibos "SAMBURU"
- 2 Cucharaditas de azúcar de caña.
- 2 bolas de helado de vainilla.
- 2 bolas de helado de chocolate.
- 1 copa de licor de coco.
- Un poquito de helado para colocar encima a la hora de servir.
- Cacao amargo en polvo para espolvorear al final.

ELABORACIÓN:
Preparamos el rooibos poniendo el agua a calentar a 95º. Hacemos la infusión de la forma acostumbrada dejando reposar tapada durante 7´
Filtramos  y  añadimos el azúcar. Dejamos enfriar.
Batimos con el helado de chocolate y el de vainilla.
Añadimos el licor de coco y mezclamos todo bien.
Lo guardamos en el frigorífico.
A la hora de servir añadimos un trocito de helado y espolvoreamos con cacao en polvo.
Puede tomarse bebido una vez que se ha deshecho el helado, o bien con cucharilla como si fuese una crema.
Es un preparado digestivo y relajante que puede tomarse a cualquier hora del día.

La figura que acompaña al combinado en la foto es obra de Olga de  " Recrearte". Yo le he añadido algún detallito como la flor, para que luzca de gala para la ocasión. El AGAVI bien lo merece. Fué junto con los ging tonics, el cocktail más solicitado durante la noche en Blanco y Rojo. Es dulce y suave con una mezcla de sabores que maridan muy bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario