martes, 12 de marzo de 2013

TARTA MOUSSE DE QUESO AL LICOR DE CREMA CATALANA ACATA

Esta es la tarta que preparé para mi cumpleaños.
No es muy aconsejable para aquellos que como yo tienen el colesterol alto, pero un dia es un dia.
Es contundente, ya veis que tiene mucha altura, así que cunde mucho y facilmente se extraen de ella unas 10- 12 raciones.

INGREDIENTES  Y  CANTIDADES.

 Para  la  base:
- Bizcochos tipo soletilla.
- Un chorrito de leche y otro de licor            de crema catalana.
- Una cucharada sopera de mantequilla.

Para la Mousse:
- 400Grs. de queso crema
- 1/2 litro de nata líquida.
- 60ml de leche.
- 60ml. de licor de crema catalana.
- 180grs. de azúcar.
- 6 hojas de gelatina neutra.
- Fideos de chocolate.
- 1 cucharadita de las de café de estracto
   de vainilla.
- 1 cucharadita de canela en polvo.

Cobertura:
  1/2 bote de mermelada de arándanos.
- un chorrito de agua.
- 3 hojas de gelatina neutra.

                                                       ELABORACIÓN:

Desmenuzamos los bizcochos y atemperamos la mantequilla para que quede blandita y manejable.
Mezclamos los bizcochos con la leche y el licor de crema catalana.
Añadimos la mantequilla y hacemos una masa suavecita.
Cubrimos con ella un molde desmontable y lo guardamos en el frigorífico.

Ponemos a hidratar la gelatina  en un recipiente con agua.
Montamos el queso con la narta y  el azúcar.
Calentamos la leche con el estracto de vainilla, la canela y el licor.
Escurrir la gelatina y disolverla en esta mezcla de leche caliente y dejarla que enfrie un poco para que quede templada.
Verter esta mezcla de gelatina con mucho cuidado sobre la crema de queso, ir mezclando suavemente y añadir los fideos de chocolate mezclando con cuidado para que no pierda su textura cremosa de mousse.
Extendes sobre el molde que tenemos preparado con bizcocho desmenuzado.
Dejarlo en el frigorífico mínimo 3 horas.

 Pasado ese tiempo Preparamos  la cobertura: ponemos a remojo la gelatina ,la disolvemos en un poco de agua caliente y la mezclamos con la mermelada.
La extendemos sobre la crema de queso, otra vez al frigo ...
y ya solo es cuestión de degustarla.

Queda rica acompañada de un café intenso tipo Costa Rica con un poquito de leche.
Buen provecho!!.

El estracto de vainilla, los fideos de chocolate, la canela molida y la mermelada de arándanos son de Tishana, así que ya sabeís donde encontrar estos ingredientes, no hay escusa para no intentar hacer esta dulce y crremosa tarta.










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