lunes, 28 de julio de 2014

CÓCTEL CAFETERO: LOCA DECISIÓN


UNA LOCURA DE CAFÉ.







 Aún queda verano por delante, así que es el momento de experimentar con combinados en frio tanto de té como de café.

 Hoy le ha tocado el turno al café.

 Vamos a elaborar  un preparado con un café con cuerpo y sabor intenso como el de Costa Rica.

Lo serviremos en copa  balón.

Es un preparado digestivo que podemos tomar después de una copiosa comida. Es un buen broche final.





Ingredientes y elaboración:

- 3 cubitos de hielo
- media copita de Cointreau
- corteza de naranja
- 6 granos de café
- 1 café express
- nuez moscada molida.


Elaboración:

Comenzaremos preparando la copa. Mojamos el borde con un poco de Cointreau y lo impregnamos con nuez moscada molida.
Añadimos los cubitos de hielo. Lo ideal es que estos cubitos sean de café, pero si no es así, nos conformamos con los de agua, como el café es intenso no se pierde tanto el sabor.
Incorporamos el licor de naranja y los granos de café.
 Echamos el café suavemente y mezclamos todo bien
Adornamos con la corteza de naranja.


El café de que hemos utilizado de origen Costa Rica tiene un sabor fuerte y complejo, con toques a miel, flores y caramelo.
La mezcla de este café con estas características más bien dulces y la naranja maridan muy bien.
El toque cítrico le da una nota fresca que contrasta con el toque cálido de la nuez moscada.
 La mezcla de esta especia con el cointreau es sorprendente y la sensación que deja tanto en labios como en paladar es sorprendente y un tanto dulce.
La nuez moscada da una peculiar textura que hace que perdure en boca la varieda de sabores, se perciben todos perfectamente.

Un cóctel de locura....para volverte loc@......


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