lunes, 21 de julio de 2014

TORTITAS DE MANZANA CON ESPECIAS Y ARÁNDANOS.



Estas tortitas son muy fáciles de hacer y quedan muy ricas con un té.
 Pueden prepararse para el desayuno y acompañarlas de un café o tomarlas en la merienda con un batido fresquito. Se toman frías, templaditas o calientes recién hechas, esto ya va a gustos. En invierno en el desayuno quedan más ricas calentitas, pero esta vez como estamos en julio las hemos tomado en frio con un té verde de frutas y nos han sentado muy bien y las hemos saboreado de dos en dos en una rica merienda a media tarde.



Ingredientes y Cantidades: las unidades dependen del tamaño. Hoy han salido 6 más bien grandes

- 2 manzanas
- 1 huevo
- 3 cucharadas de azúcar
- 90gs de mantequilla
- 150ml. de leche
-100gs de harina
- 1 cucharada de levadura
- aceite de oliva de la variedad empeltre
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de clavo molido
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- mermelada de arándanos



















Elaboración:

En un recipiente a fuego moderado, ponemos 20gs de mantequilla con las manzanas troceaditas y una cucharada de azúcar. Hacemos una especie de compota sin que llegue a cocerse demasiado.
Mezclamos la harina con 2 cucharadas de azúcar, la levadura, las especias y  70gs. de mantequilla fundida
Vertemos poco a poco la leche y un huevo y mezclamos bien.
 Añadimos las manzanas incorporándolas a la masa
En una sartén con el fondo más bien grueso, ponemos unas gotitas de aceite y las  extendemos con un pincel.
Vertemos con un cazo una porción de masa y dejamos que cuaje haciendo la forma redondeada ayudándonos con una espátula de silicona dándole el tamño deseado, podemos utilizar también un molde redondo y poner la mezcla en medio.
Cuando este hecha por un lado, unos 2´más o menos, le damos la vuelta y la tenemos otros 2´por el otro lado.
Las vamos haciendo una a una y las colocamos en una bandeja, a la hora de servir les ponemos la mermelada de arándanos y..... a comerrrrr!!!


                                                                                                                                                                          


Las hemos acompañado de un té verde: "Oasis" que lleva como base un té Gunpowder y está mezclado con: hibisco, manzana, escaramujo, arándanos, frambuesas, fresas, piña y coco. Una explosión frutal muy bien combinada que marida perfectamente con la textura y mezcla de sabores de las tortitas.





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