lunes, 18 de noviembre de 2013

CREMA DE CAFÉ CON ESPUMA DE VAINILLA Y NUECES.

Un postre muy fácil de hacer con un intenso sabor a café....así que te puedes ahorrar el café después de la sobremesa, o tomar un té para acompañar.

Ingredients y cantidades:

Para la espuma:
- 100 grs de nata para montar
- 2 cucharadas de café intenso en grano, yo he utilizado café de Kenya.
- 1 cucharada de azúcar.
- 2 vainas de vainilla.

Para la crema:
- 4 yemas de huevo
- 100grs. de azúcar
- 80ml de café fuerte tipo Kenya
- 2 cucharadas de café instántaneo
- 3 hojas de gelatina
- 200grs de nata para montar
- cacao en polvo, nueces y caramelo para decorar.

Elaboración: 6 comensales.

Para la espuma:
Mezclar la nata líquida, los granos de café, el azúcar y la vainilla abierta longitudinalmente y trodeada en porciones pequeñitas. Dejar tapado en maceración todo un día en la nevera para impregnar bien los sabores.


 Para la crema:
Batir las yemas con la mitad del azúcar.
Poner a calentar el café que habremos hecho anteriormente de la forma habitual, el café instantáneo y el azúcar restante.
Añadir a la mezcla de huevos y batir.
Hidratar la gelatina en agua fria, escurrir y disolverla en el ron que habremos puesto a calentar
Añadir la gelatina a la crema, mezclar y dejar enfriar.
Montar la nata y añadir a la crema.
Distribuir en 6 moldes individuales. Dejar enfriar en el frigo.
Tamizar la nata para la espuma y batir montándola a la textura que nos guste.
Añadir la espuma a cada una de las porciones, espolvorear con cacao amargo molido y adornar con nueces con un hilo de caramelo líquido.

No queda ya nada por explicar, ahora lo que toca es saborear.


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