lunes, 17 de junio de 2013

KHANOM GIB THAI (EMPANADILLAS DE POLLO AL VAPOR)

Este exótico plato lo he cocinado gracias a una de mis clientas. Ella es tailandesa, y es una mujer muy simpática y agradabilisima. Me trajo la masa, una especie de láminas muy parecidas a las que utilizamos aquí para los canelones,y como es muy simple de elaborar, con cuatro indicaciones y unas modificaciones mias lo llevé a cabo.
A continuación os pongo la receta.

KHANOM  GIB  THAI:

INGREDIENTES Y CANTIDADES: (4 comensales)
- 200 de pollo troceado finamente
- 60gs. de langostinos pelados y picados
- 40gs. de nueces picadas
- 1 cebolla picada.
- 2 cucharaditas de palitos de cangrejo picadito.
- 1 cucharada sopera de maizena
- 10 láminas cuadradas de pasta wonton
- 1 Cucharadita de azúcar
- Una pizca de pimienta blanca molida
- una pizca de sal
                                                            - Salsa de soja para mojar lo Dim sums
                                                            - Hojas de lechuga verde y cilantro frescas.

ELABORACIÓN:

Sofreir ligeramente el pollo y trocearlo muy menudito.
 Dar una vuelta en la sartén a los langostinos y picarlos.
 Dejar enfriar estos dos ingredientes.
 Mezclar todos los componentes de la receta salvo la lechuga y y la salsa de soja.
Con la mano hacia arriba colocar una de las placas de wonton y con unacucharilla rellenar, cerrar y formar unos saquitos. Hacer esto mismo con el resto de las plaquitas.
Untar cada base con un poco de aceite y colocarlas sobre una cesta de bambú o metálica para cocerlos al vapor en una olla que tenderemos ya con agua hirviendo.
Cocemos 10´- 12´
Se prepara una cama con la lechuga y sobre ella colocamos los dim sums.
Espolvoreamos con cebollino muy picado y servimos con un cuenco de salsa de soja para tomar a gusto.

Lo dicho: Exóticos y exquisitos.

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