domingo, 9 de junio de 2013

SALSA CHUTNEY DE ARÁNDANOS.


Una rica, sencilla y sorprendente salsa agridulce que acompaña muy bien a todo tipo de carnes, sobre todo a platos de caza.

Es muy fácil de hacer, y aquí va la receta.

INGREDIENTES  Y CANTIDADES:

- 200gs. de arándanos deshidratados.
- 2 cucharadas soperas de mermelada  de
      arándanos o de frambuesas.
- 1 cebolla grandecita.
- 1 cucharada sopera de pimienta negra en
      grano.
- 1 clavo de olor
- 1 ramita de canela cassia
- 1 cucharada de aceite
- sal a gusto
- zumo de 1 ó 2 naranjas
- un chorrito  generoso de Oporto
- 1 sobrecito de los de preparar té.

ELABORACIÓN:

Poner las especias en el sobrecito de té, la canela puede colocarse directamente sin el sobre porque se puede apartar facilmente.
Sofreir la cebolla en el aceite con el sobrecito de especias, los arándanos, la mermelada y el zumo de naranja, si se quiere se puede añadir algo de piel de naranja rallada. Cocer a fuego fuerte unos minutos.
Bajar el fuego y seguir cocinando hasta que vaya espesando , añadir el Oporto y seguir cocinando a fuego lento hasta que se consiga la textura de una mermelada, y ya  entonces retirar el sobrecito con las especias y servir en salsera como acompañamiento.

Queda riquisima, y no tiene ninguna complicación.

Los arándanos, los sobrecitos de té, las especias y la mermelada son de Tishana.

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