lunes, 12 de agosto de 2013

CREMA DE TÉ JARDÍN DEL EDÉN



Una receta muy sencilla que se hace en muy poco tiempo y no tiene muchas calorías.
La crema se sirve fresquita así que es ideal para tomar en esos dias de verano.
El té es desteinado y con sabor a melocotón; por lo que la podemos tomar en cualquier momento del dia.
Al ser un té negro el color de la crema es achocolatado, pero no tiene nada de cacao.
Os invito a hacer la receta, su sabor os sorprenderá.




INGREDIENTES Y CANTIDADES: (6 comensales)

- 1 litro de leche de soja.
- 2 cucharadas soperas de té  negro desteinado "Jardín del Edén"
- 100g. de panela, azúcar integral de caña.
- 3 cucharadas soperas de maizena.


ELABORACIÓN:

Del litro de leche de soja separamos 1/4 litro y el resto lo ponemos a calentar.
Cuando la leche del fuego esté a punto de ebullición la colamos sobre las 2 cucharadas de té  que habremos puest en un cuenco y lo dejamos infusionar 10´ bien tapado. Lo filtramos.
En el cuarto de leche restante diluimos la maizena.
Añadimos esta leche con maizena a la infusión de leche con té y añadimos el azúcar de caña.
Lo ponemos de nuevo a fuego suave y sin dejar de remover lo tenemos así hasta que comience a espesar.
Lo colocamos sobre 6 recipientes individuales y cuando pierdan calor lo ponemos en el frigo hasta la hora de servir......y ya vereís que ricoooo...


No hay comentarios:

Publicar un comentario