lunes, 10 de diciembre de 2012

BIZCOCHO DE HABA TONKA CON CREMA DE CUAJADA AL CACAO


INGREDIENTES Y CANTIDADES: 6 comensales:
Para el bizcocho:
  3 Huevos.
- 1cuajada.
- 2 medidas del envase de la cuajada de azúcar de caña.
-  Algo más de 1/2 medida del envase de aceite de girasol.
- 2 1/2 medidas de harina.
- 1 sobre de levadura.
                                                                               -2 habas tonkas.
                                                                              - trocitos de chocolate negro.


                                      


Para la crema:
- 1 cuajada.
- 1 bola de helado de nata.
- 3 cucharaditas de cacao amargo.
- Azúcar de canela picante para espolvorear.
                                                                    ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar los huevos con el azúcar.
Añadir la harina cernida junto con la levadura, el aceite, la cuajada y la ralladura del haba tonka.
Colocar esta mezcla en un molde para bizcocho, enharinando sino es de silicona, y poner a cocer en el horno durante 40´.

Para servir este original bizcocho he hecho 2 presentaciones. En una de ellas simplemente lo acompaño de la cuajda espolvoreada con azúcar de canela picante, y en la otra elaboro la crema mezclando todos los ingredientes.
De las dos maneras queda muy rico, aunque yo me inclino un poquito más por la segunda, el sabor del cacao me encanta y con el fondo de cuajada queda muy rico, y con el contraste del picorcito del azúcar de canela el resultado es sorprendente.
Para degustar este bizcocho en invierno sugiero la posibilidad de hacerlo con un té blanco de mandarina y canela. Un té con la suavidad del Pai Mu Tan, pero con la intensidad de la canela que va en la gama de sabor del acompañamiento en crema y con el toque dulce y frutal de la mandarina.... es todo un acierto.

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