martes, 18 de diciembre de 2012

BUDIN DE MANZANA Y VAINILLA CON NATILLAS.




Tal y como comenté el otro día, aquí os paso la receta de un fácil y exquisito budin de manzana.
         





            INGREDIENTES Y CANTIDADES:
- 500Grs. de manzana, yo utilicé mitad Golden
  y   mitad Reineta.
- 100grs. de azúcar.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 3 huevos.
- 1 vaso de los de vino de agua
- un vaso de los de vino de azúcar
 - unas gotitas de estracto natural de vainilla.

ELABORACIÓN:
Hacer un almíbar con el vasito de agua y el de azúcar.
Bañar con él un molde de cake.
Cocer las manzanas sin piel y troceaditas con el azúcar y la mantequilla.
Dejar enfriar.
Añadir los huevos batidos y mezclar con las manzanas y su jugo.Incorporar también las gotas del estracto de vainilla, podeís probar un poquito para conseguir la intensidad deseada pero sin pasarse porque puede dar sensación de cierto amargor si se utiliza en exceso.
Llenar el molde e introducir al horno que estará ya caliente  a una temperatura de 180º y  cocinar al baño maria por espacio de 45´.
Dejar enfriar. Desmoldar y acompañar de unas natillas claritas que habrán podido ser hechas con vainilla, y espolvorear con canela molida.

Para tomar este postre os sugiero un té negro "Paradiso", que está compuesto por canela y vainilla, un excelente maridaje, dulce y muy agradable al paladar que no empalaga.

No hay comentarios:

Publicar un comentario