domingo, 2 de diciembre de 2012

CREMA DE CASTAÑAS.


Una recta muy deliciosa y fácil de hacer con unas sencillas castañas. Cuesta un poquito quitarles la fina piel marrón que tienen entre la carnosa fruta y la dura corteza externa, pero vale la pena tener un poco de paciencia y hacerlo.

INGREDIENTES  Y  CANTIDADES: ( 4 comensales)
- 500 grs. de castañas.
- 500 ml. de leche.
- 180 grs. de azúcar.
 - 1 palo de canela.
- una pizca de sal.
- una estrella de anís estrellado.

ELABORACIÓN:
Dar un corte a las castañas.
Escaldarlas en agua hirviendo durante 5´.
Cuando se hayan enfriado un poco y puedan manejarse, pelarlas quitando toda la piel marrón.
Poner en un cazo y llevar a ebullición con la leche, el azúcar, la pizca de sal y la canela.
Cocer durante 30´. En los últimos 5, añadir la estrella de anís.
Una vez que las castañas estén tiernas retirar la canela y el anís y triturarlas con una batidora.

Y ya se puede degustar esta rica crema.
Para acompañarla he tomado un café de Costa Rica, que es un café intenso y con un buen cuerpo, que marida muy bien con la textura y el dulzor de la crema.

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