lunes, 11 de febrero de 2013

PERAS CON ESPECIAS AL HORNO

Un postre sencillo y diferente. Es muy fácil de hacer y digestivo. Al servirse templado apetece en estos días de invierno.

INGREDIENTES Y CANTIDADES (4 Comensales)

- 4 Peras  "Conferencia".
- 1 limón.
- 150 g. de azúcar moreno.
- 2 palos de canela.
- 2 estrellas de anís estrellado.
- una pizca de nuez moscada rallada.
- una pizca de jengibre molido.
- una pizca de cardamomo molido.
- 1 copita de coñac.
- 2 cucharadas de mantequilla.

ELABORACIÓN:

Pelar las peras y partirlas por la mitad.
 Lavar el limón, y una vez exprimido y guardado el zumo cortar la piel en juliana.
En una fuente de horno, colocar la mitad del azúcar y calentar hasta que se funda y comience a caramelizar.
Retirar del fuego y añadir el zumo de limón, la mantequilla y el coñac.
Colocar las peras y espolvorear con el resto del azúcar, la nuez moscada, el jengibre y el cardamomo.
Agregar la canela, el anís y la corteza de limón troceada.
Durante la cocción, rociar con el jugo de la fuente. Yo lo hice 3 veces, más o menos cada 10´.
Se sirven templaditas.
Las acompañé con un té blanco con especias. Un té muy suave,   para seguir con la misma gama de sabores, y no desvirtuar el de las peras.

Buen provecho!

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