miércoles, 10 de abril de 2013

FLAN DE MANZANA CON VAINILLA.


Este rico flan de manzana es muy fácil de hacer y tiene el toque especial de la vainilla

INGREDIENTES Y CANTIDADES: ( 6 comensales)

- 4 Manzanas Reinetas.
- 150grs. de azúcar.
- unas gotas de ron.
- 3 yemas.
- 2 claras.
- 1/2 lt. de leche.
- unas gotas de estracto de vainilla.
- Caramelo líquido para los moldes.

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno al comenzar la elaboración para que ya haya alcanzado la temperatura requerida.
Trocear las manzanas y poner en un cazo a fuego más bien bajo con 50grs. de azúcar y unas gotas de ron.
Dejar que hierva y cueza hasta que quede un puré tipo mermelada.
Batir las 3 yemas y 2 claras con 100grs. de azúcar y el estracto de vainilla.
Añadir la leche y pasarlo por un colador.
Incorporar la manzana.
Verter en las flaneras ya caramelizadas y poner al horno al baño María a una temperatura de 200º por espacio de 30´.
Comprobar la cocción con una aguja, y si sale limpia, ya están hechos.
Dejar enfriar y desmoldar a la hora de tomarlos.

Puede acompañarse de nata montada con guindas, meremgue, helado....

A mi personalmente me gusta solo porque me encanta el sabor de la manzana reineta, y con el toque de vainilla tiene un sabor dulce que contrarresta muy bien la acidez de esta variedad de manzana.

Lo he acompañado con un café de Colombia Supremo de Medellín que tiene un retrogusto achocolatado, le he añadido una nube de leche y un poco de canela molida, y la mezcla ha estado genial...os la sugiero, y ya sabeis: el estracto de canela y el Colombia supremo de Medellín....en Tishana.

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