martes, 13 de diciembre de 2011

TE DE ADVIENTO:

Nos encontramos en las fechas ideales para tomar este rico té.
Se trata de un té negro de Assam (norte de India) mezclado con : trozos de manzana, canela, almendras, y vainilla. Es muy delicado y aromático. De hecho en Inglaterra es costumbre colocar este té en platillos y distribuirlos por toda la casa para que impregne el ambiente con este aroma, que evoca con sus frutos secos y especias a la navidad. A mí me recuerda un poco al mazapán, pero claro está, esta infusión es mucho más ligera, y sobre todo digestiva. El té negro le aporta un matiz estimulante, que no excitante, que lo hace ideal para ser tomado a media mañana, o incluso a media tarde en estas largas veladas de sobremesa navideñas, donde la fiesta se prolonga también nocturnamente, y hay que llegar bien despierto a la madrugada para saludar a Olentzero, o la noche del 5 de Enero a los Magos.... O para hacer lo que uno quiera....que mil cosas divertidas puede hacer uno a esas horas, que la noche sí que es mágica y hechicera.
Os apetece un té de Aviento ? ¿ Teneis otras sugerencias ?.... pues a compartir....

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