lunes, 22 de julio de 2013

TARTA AFTER EIGHT CON TÉ VERDE LE TOUAREG.

  
Una tarta con un toque fresquito para estas tardes estivales de tanto calor.



INGREDIENTES Y CANTIDADES: 8 COMENSALES.

Para la base:

- Un paquete de sobaos
- 1 vasito de leche con cacao.
 - unas gotitas de aceite esencial de menta.

Para el relleno:

  500grs. de queso crema
- 150grs. de mantequilla
- 150grs. de azúcar.
- 6 hojas de gelatina
- 1 vasito de los de tamaño de vino, con té moruno le touareg concentrado.
- 100grs. de chocolate fondant.

Cobertura:

  150 grs. de chocolate fondant
- 2 cucharadas de mantequilla
- unas gotitas de aceite esencial de menta.

ELABORACIÓN:

Cubrimos un molde con los sobaos partidos por la mitad y los bañamos con un pincel con el cacao disuelto en leche y una tres gotitas de aceite esencial de menta.
Hidratamos la gelatina, la escurrimos y la disolvemos en el té caliente.
Preparamos el té infusionando 2 cucharaditas de té moruno le touareg en agua caliente sin hervir por espacio de 2´.
Batimos la mantequilla con el queso y el azúcar
Añadimos el té con la gelatina poco a poco incorprando todo con cuidado.
Hacemos 2 parte con esta crema.
Derretimos al baño María 100gr. de chocolate fondant.
Añadimos este chocolate a una de las 2 parte de queso y mezclamos bien.
Cubrimos con esta mezcla la base de sobaos
Guaradmos este molde en el congelador para que se solidifique un poco.
Sacamos el molde e incorporamos la otra mitad de rema.
Enfriamos bien toda la tarta.
Derretimos 150grs. de chocolate fondant al baño María con la mantequilla y le añdimos 3 gotitas de aceite esencial de menta.
Extendemos este chocolate sobre la tarta y hacemos dibujos con un tenedor, y de nuevo al frigo.

Queda mejor si la preparamos de un dia para otro.
La mezcla de menta y chocolate es un deleite.
Puede acompañarse esta tarta con un té moruno frio o con un café con buen cuerpo tipo Costa Rica con hielo.....

Y a disfrutar de las tardes de verano......yo tengo que ir a trabajar..."snif".

 
 

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