jueves, 4 de julio de 2013

TÈ ROJO DE FIESTA: UN TÉ PARA SAN FERMÍN

Solo faltan 2 dias para que comience una de las fiestas más populares a nivel internacional: "Los Sanfermines".
 ¿Y qué suele pasar en estas fiestas? pues que es fácil pasarse con las copas. En esta sociedad parece que es imposible divertirse o celebrar algo sin el consabido alcohol. Se cree que este es imprescindible, y así acaban much@s como acaban.....
Para tod@s ell@s, en Tishana hemos creado un té que por su composición harán más llevaderas las inevitables resacas.
Esta es su composición:
Partimos de un té rojo Pu Erh. El té rojo, entre sus propiedades, cuenta con la de activar el metabolismo del hígado, lo que hace que se reduzca antes de lo habitual el nivel de alcohol en sangre.
A este Pu Erh le hemos añadido carcadé. El carcadé es muy digestivo y diurético y uno de sus componentes hace disminuir los efectos de la resaca.
Esto lo hemos mezclado también con lemongrass, que es además de digestiva una planta relajante y antidepresiva.
Para darle un toque agradable hemos incorporado manzana, naranja y lima.
La lima es desintoxicante y depurativa.
La manzana y la naranja aportan vitamina C, que es muy importante en estos casos.
La infusión, como no podía ser de otro modo por la celebración, es de uno bonito tono brillante y rojizo.

Así es que con esta combinación los efectos de la resaca quedan muy mitigados.
Es muy rico de tomar por el toque alimonado de las frutas y la nota dulzona y un poquito ácida del carcadé. Puede tomarse también en frio, pero yo creo que es más efectivo en caliente.
Se puede comenzar tomando un tecito en el desayuno, tomar otro después de comer, y un tercero a media tarde o después de cenar. Se le puede añadir un poco de azúcar para que los muy golosos disfruten mejor de él.
Con estas indicaciones solo queda desear unas felices fiestas, beber con moderación y DISFRUTAR de la buena mesa y la mejor compañía.

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