martes, 17 de septiembre de 2013

BIZCOCHO DE MANZANA CON TÉ DE ADVIENTO


BIZCOCHO DE MANZANA CON TÉ DE ADVIENTO.



INGREDIENTES Y CANTIDADES

- 200Gs. de azúcar
- 10cucharaditas de té negro: Adviento
- 2 huevos
- 200ml. de leche
- 200gs. de harina
- 50gs. de maizena
- 100cl de aceite de oliva de la variedad empeltre
- 1 sobrecito de levadura
- 2 manzanas
- 1 cucharadita de azúcar.

ELABORACIÓN:

Infusionar el té en la leche caliente durante 10´ y colar, dejar enfriar.
Batir el azúcar con los huevos el aceite y añadimos el té con leche.
Añadir la harina con la maizena y la levadura cernidas
Mezclar todo bien.
Enharinar un molde con mantequilla y echar el preparado.
Trocear la manzana sobre la masa, espolvorear con azúcar y meter a horno que estará precalentado, y cocer durante 45´a 180º de temperatura.

Este es el bizcocho que preparé para la primera clase de los talleres del té.

No hay comentarios:

Publicar un comentario