domingo, 22 de septiembre de 2013

POLLO TIKKA MASSALA

Una vez hecha nuestra mezcla de especias "TIKKA MASSALA", había que ponerse manos a la obra y hacer un pollo " Chiken Tikka" con ella, que es lo más conocido para hacer y creo que también lo más sencillo y gratificante.

No está muy claro el origen de este plato.
Se consume mucho en Inglaterra aunque la mezcla de especias es hindú. Parece que los ingleses descubrieron esta maravillosa mezcla en laIndia la adaptaron para la preparación de
 su pollo. 

 De todos modos sea un plato inglés o de la cocina hindú, es una plato de elaboración muy sencilla y con un gran resultado, ya que es todo un éxito.

                                                                 INGRDIENTES Y CANTIDADES: (4 raciones)

- 2 pechugas de pollo torceadas en daditos.
- Tikka Massala. Yo he utilizado la que preparamos en Tishana y he empleado 3 cucharadas soperas    rasas.
- 200 ml. de leche de coco o leche evaporada. En esta ocasión he añadido de coco, pero  habi
   tualmente uso evaporada.
- 1 yogur natural que puede ser griego para que queda el plato más jugoso.
- El zumo de 1 limón pequeño.
- 1 cebolla cortada en pluma.
- 2 tomates maduros.
- aceite y sal.

ELABORACIÓN:
Aderezamos el pollo con sal y la mezcla Tikka Massala.
Mezclamos el yogur con el zumo de limón y embadurnamos con ello el pollo.
Lo dejamos macerar al menos 3 horas.
Rehogamos la cebolla en aceite de oliva y cuando esté pochada incorporamos los tomates muy troceaditos.
Añadimos el pollo y lo doramos. A continuación vamos echando la leche elegida poco a poco.
Lo dejamos cocer a fuego lento 20´
Si se quiere se puede añadir un poco más de Tikka Massala durante la cocción.




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