lunes, 9 de septiembre de 2013

CREMA CATALANA CON YOGUI TEA


Una receta muy dulce con una cocción de especias.

 Un toque novedoso y muy diferente para una receta muy tradicional.
El toque especial se lo da el sabor a especias: cardamomo, jengibre, canela, clavo y pimienta de la mezcla ayurvédica llamada yogui tea.






INGREDIENTES Y CANTIDADES: 6 raciones.


  1lt. de leche
- 2 cucharaditas de las de postre de yogui
- 8 yemas de huevo
- 2 Cucharadas soperas de maizena
- 12 cucharadas soperas de azúcar

                                                                                 
ELABORACIÓN:

Ponemos a hervir la leche en un cazo con el yogui tea y dejamos que todo cueza por espacio de 20´
Colamos esta preparación y reservamos esta leche con el sabor de las especias.
Batimos las yemas de huevo con 10 cucharadas de azúcar y añadimos la maizena y batimos un poco más hasta conseguir una crema suave.
Añadimos la leche poco a poco y sin dejar de revolver para que las yemas no cuajen.
De nuevo ponemos a fuego suave y cocemos durante 5´sin dejar de remover hasta que coja consistencia y tome la textura de una crema.
Retiramos del fuego, espolvoreamos con las 2 cucharadas restantes de azúcar y con un soplete o una plancha quemamos para darle el toque tostado. A mi me gusta quemar este azúcar justo a la hora de servir.
Una vez que hemos hecho la crema la guardamos en el frigo.

Y a disfrutaaarrr!!!

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