viernes, 3 de mayo de 2013

BIZCOCHO CON CHOCOLATE Y ROSAS PARA MAMÁ.



El próximo domingo es el dia de la madre, así que pra obsequiarle con algo original os dejo esta sencilla y sorprendente receta que os hará quedar como unos auténticos expertos en reposteria y con tan solo dos detalles diferentes a lo habitual.

INGREDIENTES  Y  CANTIDADES: (8 Comensales )

Para el bizcocho:
- 3 huevos.
- 1 Yogur natural.
- 225g de harina
- 200g de azúcar
- 1 medida del vaso del yogur de aceite de oliva, yo he empleado un AOVE de la variedad Empeltre.
- 1 sobrecito de levadura
- una pizca de canela molida

Para el chocolate:
- 200g de chocolate de postres,  yo he utilizado de la marca KAOKA de comercio justo.
- 2 cucharaditas de aceite de oliva variedad empeltre
- 2 gotitas de aceite esencial de rosas apto para alimentación.
- Capullos de rosa del té verde " Mil Templos de China".

ELABORACION:

Comenzaremos encendiendo el horno a 180º para que vaya cogiendo temperatura.
Separamos claras y yemas, y batimos estas últimas con el azúcar hasta que estén espumosas.
Agregamos la canela y el yogur y mezclamos bien
Incorporamos la harina con la levadura tamizadas
Añadimos el aceite poco a poco y meclamos bien
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos con movimientos suaves
Engrasamos un molde con mantequilla y harina, o ponemos la mezcla directamente si este es de silicona.
Cocemos unos 30´- 40´.
Comprobamos el punto de cocción con una aguja y si sale limpia, ya está listo.

Crema de chocolate:
Ponemos el chocolate troceado al baño María con las 2 cucharadas de aceite y removemos para que se vaya deshaciendo. Cuando ya esté líquido añadimos 2 gotitas de aceite de rosas.
Una vez que el bizcocho y el chocolate estén templaditos, napamos el bizcocho con el chocolate y adornamos con las rosas que es el toque de fiesta para este sencillo bizcocho.

Ya solo queda invitar a mama y disfrutar de este postre o merienda tan vistoso.
Puede servirse acompañado de un té blanco con especias que contrastan muy bien con el dulzor de rosas y el chocolate, o con un rooibos " Mares del sur" que tiene un toque picante de cayena y marida muy bien con el toque de rosas y cacao del bizcocho.

El aceite de rosas, la canela de Ceylán y el chocolate especial para postres, como siempre en TISHANA.

A disfrutar del privilegio de poder felicitar a vuestra mamá.

No hay comentarios:

Publicar un comentario