lunes, 19 de marzo de 2012

CREMA TOSTADA DE TÉ EARL GREY.

Aprovechando que hoy es festivo en Pamplona, he encendido el horno y me he puesto a elaborar un rico postre, esta vez con té negro  "Earl Grey", así que a continuación os escribo la receta. Los ingredientes como suele ser habitual en la mayoría de los casos, y siempre y cuando no se indique lo conrario, son para 4 personas:

Ingredientes  y  cantidades:
- 1/2 lt. de nata líquida.
- 100grs de azúcar.
- 5 yemas de huevo.
- 10grs. de té negro Earl Grey.
- 10grs. de maizena.
- unas gotitas de estracto de vainilla.
  - Azúcar moreno para espolvorear por encima.
- Azúcar toffe caramelo para espolvorear con el azúcar moreno.
                                                                                   Elaboración:
Encender el horno a 100º.
Calentar la nata hasta punto de ebullición.
Añadir el té e infusionarlo 5´ bien tapado para que no se pierda el aroma.
Batir las yemas con los 100grs de azúcar, la vainilla y la maizena hasta que quede una crema blanquecina.
Colar la nata y añadir a la mezcla de yemas.
Poner en moldes individuales o en uno grande y llevar a horno 100º durante más ó menos 120´.
Enfriar en el frigo al menos durane 3 horas, por lo que es conveniente hacerla de víspera.
Espolvorear con un poco de azúcar morena y azúcar conn sabor a caramelo, y quemar con un soplete.
Se puede servir acompañada de una bola de helado o de unas tejas.

Es muy fácil de hacer, y el té le dá un sabor y un toque muy especial.

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