sábado, 31 de marzo de 2012

TÉ MU.

El té Mu es una tisana vigorizante compuesta por una mezcla de 8 a 16 plantas.
Es una receta antigua que fué recuperada en los años 50 por el filósofo de la salud George Ohsawa, que fué el creador de la dieta y cocina macrobióticas.
Mu en japonés quiere significar el estado ideal de  equilibrio.
En concreto la mezcla que hay en Tishana contiene las siguientes plantas y especias: canela, anís estrellado,corteza de naranja,hinojo en grano, hinojo en hoja, anís verde en grano, regaliz,clavo y peonía.
Hay que hervir esta combinación durante 5´.
Es una tisana que tonifica la energía, actúa beneficiosamente sobre la circulación sanguínea y es digestiva. Por su acción vigorizante está muy indicada en primavera.
Ocasionalmente con las mismas hierbas se puede elaborar una segunda cocción, siendo entonces el tiempo de ebullicón de 10´, y la cantidad de agua al prepararla se reducirá a la mitad.Lo indicado es tomarla en el mismo día.
Contra la astenia primaveral: TÉ MU.

No hay comentarios:

Publicar un comentario