martes, 7 de agosto de 2012

BIZCOCHO DE JAMAICA.

 Como dicen que lo prometido es deuda, y yo no quiero deber nada a nadie, aquí va la receta de este bizcocho que hice el  fin de semana con pimienta de Jamaica.

INGREDIENTES Y CANTIDADES: (6 RACIONES) esto en dependencia de lo goloso que sea cada cual.
- 3 huevos.
- 1 yogur.
- 3 medidas del envase del yogur de harina.
- 2 medidas de este envase de azúcar.
- 1 medida de aceite de girasol.
- 1 sobre de levadura.
- 200 ml. de nata líquida.
- 4 bayas de pimienta de Jamaica.
- 150grs. de chocolate de postre.
- una tacita de café.
- un chorrito de ron.
- cacao en polvo para espolvorear.
- unos granitos de café y unas hojitas de menta para decorar.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º
Batitr los huevos con el yogur.
Limpiar este envase para utilizarlo de vaso medidor.
Poner la nata a cocer a punto de ebullición con las bayas de la pimienta de Jamaica pasadas por el mortero (no usar molinillo). Cuando comience a hervir, retirar del fuego y dejar infusionando tapado durante 15´.
Fundir el chocolate al baño María.
Añadir a la mezcla de yogur la harina, el azúcar, el aceite la levadura y el ron.
Incorporar el chocolate fundido y el café, yo he utilizado un Nicaragua que le va aportar su toque especiado y es también un poco caribeño. El chocolate que he fundido es de comercio justo y ecológico.
Colar la natay añadirla.
Remover todo con cuidado para quede bien mezclado y colocarlo en el molde elegido, esta vez yo lo he preparado en uno de silicona por lo que no ha sido necesario engrasalo con mantequilla y harina.
Meter a horno durante 45´. Comprobar con una aguja que esta ya cocido, y una vez fuera del horno dejarlo enfriar, desmoldar  y decorar con cacao en polvo, unos granitos de café y menta.

Como hacia calorcito lo acompañé con helado de maracuyá, como corresponde al Caribe, y la mezcla fué de aplauso.
Es un bizcocho muy esponjoso aunque por su presencia pueda parecer contundente.
 La mezcla de café, cacao, ron y pimienta de Jamaica le hace sorprendemente distinguido, sedoso al paladar y  elegante como la presencia de  un indiano impecablemete vestido de blanco con su guayabera y sombrero panamá recién llegado de la Américas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario