martes, 2 de octubre de 2012

PASTEL DE QUESO.

                                                  
                                                PASTEL   DE   QUESO:

INGREDIENTES Y CANTIDADES: ( 6 raciones).

- 1 Lámina de hojaldre.
- 400 grs. de queso en crema.
- 4 huevos.
- 1 Lata de leche condensada.
- 200 ml. de nata líquida.
- unas gotas de aceite esencial de limón ( 3 ó 4 )
- Mermelada de arándanos.

ELABORACIÓN:
Precalentar  el horno a 180º.
Engrasar un molde, más bien grande, de unos 30 cms. de diámetro.
Extender la masa de hojaldre, las hay muy buenas y de varias marcas comerciales en cualquier supermercado; y seguir las instrucciones que se recomiendan en las indicacaciones.
Mezclar por un lado las yemas, el queso, y la leche condensada.
Montar las claras a punto de nieve.
Montar la nata líquida.
Mezclar la crema de yemas con la nata montada,
Incorporar las gotitas de aceite de limón,
y por último añadir las claras a punto de nieve, cuidadosamente, para que no baje la masa.
Una vez montada toda la crema, extenderla sobre la masa de hojaldre ya preparada.
Meter la preparación en el horno, y bajar la temperatura de este a 150º. Mantenerla cociendo durante 1 hora más o menos.
Comprobar su cocción con una aguja, y cuando esté en su punto sacarla.
Dejar enfriar y entonces cubrir la tarta con la mermelada de arándanos, que antes habremos disuelto a fuego lento con un poco de agua.

El pastel es muy grande y por su composición es muy saciente, por lo que más que 6 raciones pueden salir más bien 8.

Es deliciosa para tomar a media tarde, en una merienda de cumpleaños.... yo la acompañaría con un té verde:
 " Criss-Cross", que es un té de  cuerpo intermedio, y con un sabor intenso a arándanos, peonía, papaya y mango.  Esta mezcla frutal y digestiva por el té y la papaya, es ideal para este pastel, que si se come con cierta gula.....puede  resultar un poquito pesado.

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