lunes, 15 de octubre de 2012

PIMIENTA ROSA

Se le conoce también como pimienta de Brasil, cereza de navidad, falsa pimienta, pimienta de turbinto...Aunque tiene el mismo aspecto que la pimienta, nada tiene que ver con ella, pertenece a la misma familia que el mango, los pistachos y los anarcados. Actualmente se le ha comenzado a llamar  baya rosa.
Cuenta la historia que en 1840 se importó en Florida como planta ornamental , y fué tal su proliferación, que incluso hoy en día su plantación está prohibida.
Su origen se encuentra en climas subtropicales: Brasil, Ecuador, Perú, México, Isla Reunión, Madagascar y Mediterráneo...
Su sabor es ligeramente afrutado,casi no pica, con un toque floral y suave dulzor.
Se utiliza sobre todo en la cocina europea  en "la nouvelle cuisine".
Aportan gran intensidad a ensaladas, sopas, salsas, carnes, pescados, pastas, guarniciones.... marida muy bien con platos de caza, son muy decorativas y quedan muy bien con el chocolate negro. Es especialmente agradable el aceite de oliva aromatizado con ella.
Contiene flavonoides muy beneficiosos para la salud, aunque en algunas personas puede tener efectos adversos como diarreas y vómitos.
Entre las recetas más ricas están: el salmón a las tres pimientas, tostadas de salmón con queso de cabra, batidos de frutas caramelizadas....
A ver si uno de estos dias me animo y os presento aquí una receta rica rica con esta pimienta que se puede encontrar en Tishana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario