sábado, 19 de mayo de 2012

GALLETAS DE TÉ MATCHA.

INGREDIENTES  Y  CANTIDADES:
- 1 Huevo batido.
- 100 grs de mantequilla en punto de pomada.
- 100 grs. de azúcar.
- 2 cucharadas de té Matcha.
- 200 grs de harina.
- Unas gotitas de estracto de vainilla.
ELABORACIÓN:
Batir el azúcar con la mantequilla a punto de pomada.
Añadir el huevo batido.
Incorporar la harina cernida y el té, si no habeis probado anteriormente el matcha lo podeís ir añadiendo poquito a poco hasta que os parezca que habeis conseguido el sabor que os gusta.(La primera vez quizás no mezclareis las 2 cucharadas de té.)
Mezclar todo bien y hacer una bola.Envolver en film durante 30´.
Precalentar el horno.
Estirar la masa y hacer las galletas. Depende del tamaño pero pueden salir de 20 a 25 más bien grandecitas.
Pueden decorarse con cacao en polvo, azúcar glass,si se quiere añadir sésamo mojar la superficie de la galleta con un pincel y un poquito de agua para que las semillitas se queden pegadas.
Meter a horno 180º de 10´a 15´

Esta tarde lluviosa de Mayo es el momento ideal para jugar un ratito en la cocina y hacer estas galletas con esta receta tan fácil y con un resultado tan diferente. Seguro que sorprendeís a alguien en la merienda o a la hora del té.

No hay comentarios:

Publicar un comentario