lunes, 14 de mayo de 2012

MERMELADA DE KIWI DEL BAZTÁN CON FRESAS SILVESTRES.

Esta deliciosa mermelada la elabora Inma en su mermeladeria inagurada hace unos meses aquí cerquita de Pamplona.
Los kiwis del Baztán tienen su pequeña historia.
La fruta es originaria de China, y en la década de 1970 comienza a extenderse por varios paises, principalmente Chile, Italia y Nueva Zelanda.
En la zona del Baztán, concretamente en Lekaroz, había un buen equipo de rugbi.Para mejorar su técnica el equipo invitó como entrenador a un  

 neozelandés, que nada más llegar al valle se percató del clima ideal para cultivar allí mismo
 kiwis. Fué así como comenzaron las plantaciones de kiwi en el Baztán.
Es una fruta muy rica en vitamina C y E por lo que está muy recomendada en problemas de hipertensión y en la etapa de la menopausia ayuda a reducir los sofocos.Ayuda también en problemas de retención de líquidos y ayuda a combatir el estreñimiento.
Por su parte la fresa silvestre tiene también varias propiedades, y ya los indios nortreamericanos utilizaban las hojas en infusión para aliviar molestias estomacales.
Las fresitas crecen en bosques poco frondosos y se utilizan todas las partes de la planta: raíces, hojas
bayas... Son más pequeñas que las de cultivo y su sabor más intenso. Contienen mucha vitamina C,
y tienen un gran poder antioxidante. Es muy recomendable su ingesta en casos de reumatismo, artritis... y ayuda a eliminar el ácido úrico.
Después de todo esto no hay duda de que empezar la mañana desayunando con esta rica mermelada
y un buen té o café, nos va ayudar a sentirnos más sanit@s y liger@s con la combinación de propiedades de estas dos frutas.
El contenido de fruta de esta mermelada es de un 64% y un 36% de azúcar. Lleva un poquito de limón y no contiene ningún conservante ni espesante ni nada no natural añadido. Lo dicho, no hay una forma más saludable de empezar el día.




Las propiedades de esta fruta son muchas, debido sobre todo a su alto contenido en vitamina c y  vitamina E y C

No hay comentarios:

Publicar un comentario