miércoles, 19 de septiembre de 2012

CAFÉ ORIENTAL


INGREDIENTES  Y  CANTIDADES: ( 2 personas)

- 250 ml. de leche.
-  2-3 cucharaditas de café molido muy fino, como para hacer un café turco.
- 1- 2 cucharaditas de azúcar de moreno de caña.
- 1/2 ramita de canela.
- 3 bayas de pimienta de jamaica molida en mortero, nunca usar molinillo.
- 1/2 cucharadita de semillas de cardamomo.
- 1 pizca de nuez moscada.

ELABORACIÓN:

Hervir la leche y retirarla del fuego
Añadir el café, yo he elegido un varietal de Nicaragua, que ya de por sí tiene un toque especiado.
Añadir la canela,el cardamomo, la pimienta de Jamaica y la nuez moscada. Macerar todo 3´
Filtrar el café y de nuevo ponerlo al fuego . Cuando comience a hervir espumarlo y  retirarlo.
Servir recién hecho.

Es un exquisito café que puede tomarse a media tarde.
 Al no estar infusionado por medios de erogación a mucha presión, no se extrae tanta cafína como en otros métodos, aunque hay que tener en cuenta que las especias tienen también un toque estimulante. Así que es lo mejor degustarlo un sábado cuando no haya tanta obligación por madrugar, por si uno se desvela un poco .
A mi me gusta pensar que tiene un ligero efecto afrodisiáco,  por lo que es mejor prepararlo de anfitrión con un una buena invitación.
 Lo acompaño con un trocito de chocolate negro con frambuesa  que sugiere cierto romanticismo
 (que cursi, ¿o no? ).....y así la tarde-noche.... promete  una intensa emoción.
  Ele ahí... que insinuación* si hasta ha salido aquí un asterísco de no se donde en vez de una exclamación..on on !

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