domingo, 9 de septiembre de 2012

SABOREANDO SIN COLESTEROL: TARTA DE NARANJA Y ZANAHORIA


Siguiendo con el régimen sin grasas para controlar el colesterol, y aprovechando que hoy es domingo, he decidido preparar esta tarta con ingredientes indicados para tner a estos trigliceridos a raya.
 Entre sus ingredientes están la almendra molida, la canela, la leche de soja,y sólo 3 cucharadas de aceite, y 2 claras en vez de utilizar los huevos enteros, todo ello muy indicado para que este rico dulce pueda ser tomado sin miedo a perjudicar  nuestra salud.
A pesar de no llevar grasa, la tarta es un tanto contundente por lo que la he acompañado de un té verde ecológico Chun Mee, que es suavecito al paladar y marida muy bien con la intensidad del postrey su dulce mezcla.

INGREDIENTES  Y  CANTIDADES ( 6 raciones)

- 1 1/2 taza de zanahoria rallada, son 3 ó 4 según el tamaño.
- zumo de 1 naranja.
- unas gotitas de aceite esencial de naranja.
- 1 yogur desnatado natural.
- 1 taza de leche de soja.
- 1 1/2 taza de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 1/2 taza de fructosa.
- 3 cucharadas soperas de aceite.
- 1/4 cucharadita de las de postre de canela molida.
- 1 cucharada sopera de almendra molida.
- 2 claras de huevo batidas a punto de nieve.

ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos el aceite con la fructosa.
Mezclamos el yogur con el zumo de naranja, la soja y el aceite esencial de naranja.
Añadimos a la mezcla de yogur la zanahoria.
Mezclamos el aceite dulce con la crema del yogur y zanahoria,
Incorporamos la harina con la levadura y la canela molida.
Colocamos en un molde untado con margarina y harina y metemos al horno durante 45´.
Comprobamos con una aguja que esté cocido y cuando ya esté frio lo decoramos con fructosa glaseada y corteza de naranja confitada como en la foto, o como más os guste, teniendo en cuenta que no sea ni nata ni crema por lo del temido colesterol.

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