domingo, 16 de septiembre de 2012

Saboreando sin colesterol: CREMA DE CAFÉ CON ESPUMA DE LIMÓN.

Un domingo más, postre sin colesterol.

INGREDIENTES Y CANTIDADES  (4 RACIONES)

- 500 ml. de leche de soja.
- 4 sobrecitos de café instántaneo, puede ser descafeinado.
- 5 cucharadas soperas de fructosa.
- 3 cucharadas sop. de maizena.
- 1 chorrito de ron (opcional)
- 2 claras montadas a punto de nieve.
- 6- 7 gotitas de aceite esencial de limón.
- cacao en polvo para espolvorear.
- 8 nueces.
- chocolate negro rallado o a trocitos.
- 8 granitos de café.

ELABORACIÓN:

En 100ml de leche de soja desleimos la maizena.
Ponemos a calentar el resto de leche y cuando tome calor disolvemos en ella el café y la fructosa.
Separamos la leche con café del fuego y añadimos la leche con maizena, mezclamos bien.
De nuevo la ponemos a fuego lento y añadimos el ron (opcional)
Removemos hasta que espese y la apartamos.
Montamos las claras a punto de nieve con unas gotitas de aceite esencial de limón y una cucharadita pequeña de fructosa.
En copas de helado ponemos en la base 2 nueces troceadas por ración con unos trocitos de chocolate negro.
Añadimos la crema de café templada, más bien fría.
A la hora de servir añadimos una porción de claras a punto de nieve con sabor a limón y terminamos de decorar con cacao en polvo y  unos granitos de café.

Al estar elaborada con leche vegetal no contiene colesterol. Las claras de huevo tampoco, y las nueces ayudan a controlarlo, sino se le añade el ron, el postre está muy indicado para los que nos tenemos que cuidar.


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