viernes, 22 de junio de 2012

BUDIN DE REQUESÓN CON CANELA PICANTE

INGEDIENTES  Y  CANTIDADES: 
 (4 individuales):
- 400grs. de Requesón.
- 4 cucharadas soperas de azúcar glas.
- 2 cucharadas de leche.
- 2 hojas de gelatina.
- mermelada de frambuesa con mora.
- azúcar de canela picante unos 6 granos por budín.

ELABORACION:
  Hidratar la gelatina en agua fria y escurrirla bien.
- Disolver la gelatina hidratada en la leche caliente y dejarla enfriar.
- Trabajar el requesón con un tenedor y mezclarlo con  el azúcar.
- Agregar la leche templada con la gelatina disuelta.
- Repartir en moldes o flaneras individuales, haciendo capas alternando el requesón con la mermelada, empezando y terminando siempre por la capa de requesón.
- Dejarlo enfriar en la nevera al menos 4 horas o toda la noche mejor.
- A la hora de servir añadir encima del requesón el azúcar de canela, si el granulado es muy grande y su sabor resulta así muy potente, pulverizarla.

Es un postre un tanto consistente por lo que lo mejor es tomarlo después de una comida un tanto ligerita.
La mezcla de sabores del requesón con el picante de la canela resulta deliciosa, ya que la fuerza de este picante queda muy matizada con los lacteos.
Es un postre original, sencillo y sorprendente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario