sábado, 23 de junio de 2012

COCA DE SAN JUAN

 INGREDIENTES  Y  CANTIDADES:

  1 Yogur natural.
- Una medida del vasito del yogur de aceite.
- 2 medidas del envase del yogur de azúcar.
- 3 medidas del envase de yogur de harina.
- 1 sobrecito de levadura.
- 3 Huevos, más otros 2 para pintar.
- unas gotitas de aceite esencial de Naranja.
- Frutas confitadas.
- Almendra fileteada y un poquito más de azúcar.
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno al comienzo de la preparación.
Mezclar con varillas 3 huevos con azúcar.
Añadir la harina tamizada con la levadura.
Incorporar el yogur, el aceite y el aceite esencial de naranja. Mezclar todo
Preparar una bandeja de horno con mantequilla y harina espolvoreada.
Extender la preparación ayudándonos de una espátula, que quede planita y bien extendida.
Meter a horno 180º durante 20´.
Pintar con una brocha con los huevos ligeramente batidos , rociar con azúcar y colocar las frutas y la almendra.
Gratinar unos minutos para que brille el huevo batido y se tuesten un poquito las almendras.

Como su nombre indica este bizcocho plano está indicado para prepararlo en la noche de Sn.Juán. Es típico de la zona mediterranea, a mí en concreto me lo enseñó a hacer un amigo de Palma de Mallorca.
Es igual de sencilla que un bizcocho, y se puede preparar para cualquier ocasión. Está muy rica en el desayuno y a media tarde con un té verde Sencha con lima japonesa que contrasta muy bien su puntito de frescor con el dulzor de las frutas de la coca.
Feliz noche de Sn Juán, que purifiquemos la negatividad que nos rodea y que nuestros deseos encuentren respuesta.

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