lunes, 5 de noviembre de 2012

ALBÓNDIGAS DE TOFU CON CHAMPIÑONES.


Estas albóndigas con salsa de verduras son una exquisita y sobre todo saludable receta,
 
INGREDIENTES Y CANTIDADES: (6 raciones)
- 250 grs. de tofu
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cucharadita de Jengibre en polvo.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
- 2 cucharaditas de Pimentón dulce.
- 2 huevos.
- Sal y pimienta.
- Pan rallado.
- Aceite de sésamo.
- 2 Cebollas
- 250grs. de champiñones,
-100ml. de vino blanco.
- 100ml. de Teriyaki.
- 100ml. de caldo de verduras o agua.
- 1 cucharada sopera de maizena para ligar la salsa.

ELABORACIÓN:

Desmenuzar el tofu con las manos.
Ponerlo en un bol hondo y añadir los ajos muy picados, el jengibre, los cominos y los huevos.
Amasar todo ligando con el pan rallado.
Formar pequeñas bolitas y poner a freir en un wok con aceite de sésamo.
Retirarlas y guardarlas calientes.
Limpiar y trocear finamente las cebollas y los champiñones y añadir al aceite reservado y freir durante 5´ revolviendo.
Verter el vino blanco, la salsa teriyaki y el caldo de verduras o agua. Cocer todo hasta que los champiñones estén tiernos.
Añadir las albóndigas de tofu, condimentar todo con sal y pimienta blanca molida ,cocer unos 5´ incorprar la maizena y disolver para espesar la salsa.

Y ya sólo queda servir y comer.
Para este plato sugiero el acompañamiento de un té japonés Gyokuro, que aún siendo intenso con un ligero toque a algas, rsulta suave para degustar con estas sabrosas albóndigas de tofu que tienen un contundente sabor a especias y champiñones, y que como el té son muy digestivas.


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