miércoles, 21 de noviembre de 2012

VINO CALIENTE CON ESPECIAS.





Foto: Mañana, y durante los próximos 12 días, en TISHANA- Zapateria 11- degustación de MERMELADA DE VIOLETAS. Un sabor especial y diferente que te cautivará.
 Y además un rico vino caliente especiado, preparado por nuestro majisimo amigo Paul!
 A mi me han encantado!!! No te lo puedes perder!!En este vasito, está el aromático vino con especias que ha elaborado Paul para el estreno de Pilpilean y en atención a nuenstros clientes. Este fin de semana y el próximo lo servimos acompañado de mermelada de violetas.
A continuación os detallo la receta y la forma de hacerlo.

INGREDIENTES  Y  CANTIDADES:
- 750 ml. de vino tinto.
- 3 clavos de olor.
- 1 palo de canela.
- 6 semillas de cardamomo.
- 1/4 de un limón en zumo.
- 100grs. de azúcar moreno.
- 50 ml. de vodka.
- 250ml. zumo de naranja.
ELABORACIÓN:
Machacar las semillas de cardamomo en un mortero para extraer todo el aroma de esta especia.
Poner a calentar el vino con las especias y el zumo de limón sin dejar que llegue a hervir.
Incorporar la mitad del azúcar y el zumo de naranja y calentar unos minutos más sin llegar a punto de ebullición.
Apagar el fuego, añadir el vodka y el resto del azúcar, probando el punto de dulce y añadiendo más si lo requiriese.
Reposar 5´ y filtrar.
Servir calentito poniendo una rodaja de naranja en cada vaso y ....a disfrutarlo.

Esta preparación es típica de los paises de centroeuropa e Inglaterra. Suele tomarse en los días frios y en la Navidad.

Espero que os salga tan rico como a Paul, todos los que han probado este vinito han quedado encantados, incluso Sheyla comentó que había probado uno en Hamburgo, pero que este estaba mucho más rico...así que teneís que intentarlo.

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