jueves, 29 de noviembre de 2012

MAGDALENAS CON CHOCOLATE Y ESPECIAS

El otoño está llegando a su fin y el frío intenso nos anuncia la cercanía del invierno. Los montes que rodean Pamplona lucen ya sus cumbres nevadas, así que nada mejor para pasar esta tarde festiva,que encender el horno y hacer unas magdalenas. He querido poner un poco de imaginación, y a las tradicionales magdalenas de chocolate les he añadido varias de las especias que tenemos en Tishana. El resultado ha sido el de un sabor dulce de matices muy variados , con un toquecillo un poco picante, pero sin llegar a picar.
Aquí os dejo la receta. A mi me han salido 16.

INGREDIENTES  Y  CANTIDADES:
- 225 Grs. de harina.
- 50 grs. de cacao en polvo.
-  una pizca de sal.
- 1 cucharada de cardamomo en polvo.
- 1 cucharada de jengibre en polvo.
- 1 cucharada de canela molida.
- 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada.
- una pizca de clavo molido.
- medio sobrecito de levadura.
- 150grs. de panela.
- 2 huevos.
- 250ml. de leche de soja.
- 8 cucharadas de aceite de girasol.
- trocitos de chocolate negro.

ELABORACION:
Precalentamos el horno a 200º.
En un bol ancho tamizamos la harina con la levadura y añadimos la panela, el cacao y todas las especias menos la vainilla.
 Aparte batimos los huevos con la leche, el aceite y la vainilla.
Hacemos un volcán con la mezcla de harina y formamos un hueco en en el centro.
Vertemos poco a poco la mezcla líquida en el hueco de la otra mezcla y despacio vamos incorporando todos los elementos hasta formar una masa .
Rellenamos los moldecitos, si son de papel los untaremos con mantequilla, si son de silicona no es necesario. Llenamos los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad, dejando espacio para el volumen que van a adquirir.
Introducimos en el horno la bandeja con los moldes y bajamos la temperatura a 180º, dejando cocer durante 15´- 18´.

Antes de que se enfriaran las estaba comiendo. Se me ha hecho un poquito tarde, así que por eso de la teína, las he acompañado de un té negro desteinado de vainilla al que he añadido un poco de leche de soja y de esta manera el maridaje ha sido perfecto.

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